朝日放送グループホールディングス株式会社さんにお招き頂き、「阪神淡路大震災25年映像に学ぶ都市災害と明日の防災」において「食べる」ブースを担当させて頂きました。
今回はアルファ化米を使ったカレードリア。
お家にあるものを使って、おいしく食べるをコンセプトに紹介させて頂きました。
阪神淡路大震災当時の様子を映した記録映像から、25年たった時代に生きる私たちが学ぶことは多いはず。
25年経って「変わったこと」、「変わっていないこと」を見つめなおす機会となりました。
朝日放送グループホールディングス株式会社さんにお招き頂き、「阪神淡路大震災25年映像に学ぶ都市災害と明日の防災」において「食べる」ブースを担当させて頂きました。
今回はアルファ化米を使ったカレードリア。
お家にあるものを使って、おいしく食べるをコンセプトに紹介させて頂きました。
阪神淡路大震災当時の様子を映した記録映像から、25年たった時代に生きる私たちが学ぶことは多いはず。
25年経って「変わったこと」、「変わっていないこと」を見つめなおす機会となりました。
わたし×防災を科学する IxBosai Laboratory(アイビーラボ)
災害への備えは人それぞれに必要なものが違います。 子ども、子育て中のママ、お仕事中のパパ、高齢者、外国人…。 いつ災害が来るかわからないからこそ、自分たちにぴったり合った 「わたしスタイルの防災」が必要です。 私たちは「防災のコンシェルジュ」です。
0コメント