全国最年少防災士の出水眞輝(小学5年生)が、子ども目線で防災を伝えるをテーマに様々なことに挑戦する「まさきの防災チャンネル」。
第2回目は、防災食 de クッキング
防災食は美味しくないと思っていませんか?
せっかく備えた防災食も、年に一度は中身をチェック!
期限が来る前に“美味しく”いただきましょう。
今回のメニューは、
アルファ化米で作るカレードリアです。
是非、みなさんも挑戦してみてください。
全国最年少防災士の出水眞輝(小学5年生)が、子ども目線で防災を伝えるをテーマに様々なことに挑戦する「まさきの防災チャンネル」。
第2回目は、防災食 de クッキング
防災食は美味しくないと思っていませんか?
せっかく備えた防災食も、年に一度は中身をチェック!
期限が来る前に“美味しく”いただきましょう。
今回のメニューは、
アルファ化米で作るカレードリアです。
是非、みなさんも挑戦してみてください。
わたし×防災を科学する IxBosai Laboratory(アイビーラボ)
災害への備えは人それぞれに必要なものが違います。 子ども、子育て中のママ、お仕事中のパパ、高齢者、外国人…。 いつ災害が来るかわからないからこそ、自分たちにぴったり合った 「わたしスタイルの防災」が必要です。 私たちは「防災のコンシェルジュ」です。
0コメント